Цветок

Евгений Пряничников
Господь, позволь раскрыться мне.
Я камнем был, но стерт твоим укором.
Мечом упрямым правил на войне,
Но лишь коснулся ты и я расколот.
Я был вином и золотом. Пьянил
Успехом легким разгоняя рок.
Во всех обличьях ты меня ловил
И побеждал. Теперь я лишь цветок.
Господь, позволь раскрыться мне...