Великий пост

Игорь Прицко
Христос воскрес, и цель проста:
Поздравить брата - людоеда,
Пить кровь и плоть искать Христа
В меню пасхального обеда.
Занятно, честно говоря!
Но ведь постились-то не зря...

Облобызав его лицо,
Вручить что не доел - яйцо,
Которое ты сам покрасил
И удалиться восвояси...

Мне - извращенцу, не легко -
Пью как скотина молоко,
(Пить кровь мне просто не приятно)
И повторил бы многократно:
Путь травоядного не прост:
Вся жизнь - сплошной Великий пост.

16.04.17.