Деревенский Дон Жуан

Галина Ильина-Александрова
У меня дружок Иван -
По деревне Дон Жуан,
Но немножко он чудной:
Если раз прошёл с одной,
То на следующий ищет
Помоложе и "почище".

Одержимый любопытством,
Я спросил его с ехидством:
«Почему тебе так любы
Нецелованные губы?».

Он с ответною издевкой
Отвечал: «В округе девки
Все, бесспорно, хороши,
Но скажу я от души:
Краше розы непомятой
Губы девки незанятой,
Не целованной ни разу.
А у той же, что дружила,
Яд в уста змея вложила -
Опасаюсь я заразы.
Отступив, скажу, от прозы:
Обожаю губы-розы.
Ну, теперь тебе понятно,
Почему мне так приятно
Эти губы целовать?».
«Что ж тут, Ваня, не понять,
Всем приятно розы мять!».
............................

Не с издевкой, а с издёвкой,
Исправлять теперь неловко,
А тем более Иван
Уж давно не Дон Жуан,
Донна Анна — просто Нюра,
Вот такая авантюра.
Сыну вслед кричат сурово:
«К девкам снова? Казанова!».