О счетоводе

Владимир Грикс
    О СЧЕТОВОДЕ

В ноябре в семье попа приплод случился.
И священник, кто крестил мальца.
Загибая пальцы удивился,
Посмотрел на грешника-отца.

Понял батя взгляд недоумённый.
И стыдливо, сбивчиво сказал:
Мяса я не ел, шёл пост коронный
И смирение духа показал.

Н понятно: бес меня попутал.
Не сказала, "Нет!" мне попадья.
Грех молю. Он тайною окутан.
Пусть пребудет в благости семья.