Безумец

Юрий Емельянчиков
Я не поэт,
В душе моей быть может,
Он умрёт.
В огне
В страданьях
В нищете,
Но всё же
Я пытаюсь быть самим собой.
И у судьбы моей идёт неравный бой.
В огне
В страданьях
В нищете
Умру я там,
Один
"Герой"
Промолвят многие.
И всё же,
В душе своей я не поэт
Я не эстет и не атлет.
Я тот, кого мы приняли считать самим собой.
Безумец?
Может быть...
И что же,
Я не хочу идти в огонь.
Но всё же
Умру я там.
Хотя, быть может
Коли ты вытащишь меня
Смогу прожить достойно.
Я,
Навеки
Твой
"Безумец"