Георгий Вицин. Юбилей

Сергей Неверской
5 апреля(18 апреля по новому стилю)  1917 г. родился великий русский артист - Георгий Михайлович Вицин.

Талант такой ещё кому-то дан ?!
Кто роли все сыграть  так разве мог!
И сцена его помнит и киноэкран!
Георгий Вицин- он не запасной игрок.

И кто ещё на Гоголя похож ?
Трясётся Эндрю как осины лист,
Неисправимый лгун не терпит ложь,
"Вождь краснокожих"- Сэм, авантюрист.

Игнатий на земле далёкой лих
И пьяниц создан не один типаж,
Мечтатель Бальзаминов, наш, жених,
Что означает должность "метранпаж"?

Волшебнику обязан был солдат,
Отец невесты любит так винцо,
Максима* встретить дед Мусий был рад,
И всем-" Начальство надо знать в лицо!"

Гайдай, Данелия, Рязанов, Серый
"Испортили" к комедиям нам вкус!
Там Мечников, что пьёт нарзан без меры,
Хмырь и  любимый зрителями Трус.

Смотреть те фильмы ныне каждый рад,
Из " мультиков" услышать голоса,
Все речи, что основа для цитат!
Да будут ли ещё такие чудеса?!

*Максим Перепелица

Фото из интернета

Краснодарский край 2017 г.