Курай

Евгений Пряничников
Суетлива мудрость веков,
Где душа не знала покоя.
В шумном поле – близость оков.
И глядят на огонь с тоскою
Двое путников – стар и млад,
Ночь исчезнет как в крике птица.
И не быть и следу тепла
Там, где прошлое только снится.
И один изломал курай,
Что на думу его не ответил,
А другой говорит – играй,
Мы остались одни на свете.