Джек Лондон - мой любимый автор

Леон Маринеро
Джек Лондон - мой любимый автор!
Какие книги он писал!
Читал вчера. Сегодня. Завтра...
Я был всегда его вассал.

Учили жить его герои,
И предков зов во мне звучал,
Передо мной он мир откроет.
Манил к себе морской причал.

Он мой кумир. Пример для жизни.
Дорогу в море показал.
И луч надежды в детстве брызнул.
Ревела майская гроза!

Трудов любых не тяготился,
Профессий разных перебрав,
Пером своим обогатился,
И юнгой мчался на аврал.

Он голодал. Писал за доллар.
Статьи в журналы посылал.
Как Прометей, был узник долга.
Я отношусь к его сынам.

Пошёл, как он, дорогой слова,
И приковал себя к перу.
Мне жизнь в поэзии - основа,
И от неё восторг беру!!!