Судьба разрисовала жизнь мою акварелью...

София Рутберг
Судьба разрисовала жизнь мою акварелью, 
Не отмыться мне от нее и вовек. 
Кто стоит с цветами за твоей дверью? 
Некогда родной и любимый человек.
 
Опустошенная, вялая картина, 
Как не пытайся, слезу всё равно проронишь, 
Только ты его же за что-то полюбила? 
Не плачь, слезами горю не поможешь. 

Убил раненный испуг твои печали, 
Можешь улыбаться и смеяться теперь, 
Вам двоим счастье цыганки обещали, 
Конечно, в браке, но погубил апрель 
Всё ваше будущее, что стало прошлым, 
Как ни странно, но время убивает 
Не от того, что ты плохая, а он хороший, 
Просто ведь в жизни всякое бывает. 

Любовь, как правило, исчезает постепенно, 
Не всегда возможно поймать тот момент, 
Когда мир становится чем-то тленным, 
И умирают чувства - разорвались сотни лент.

Ты его отпустить себя попроси, 
Ему поможет данная разлука, 
Ведь когда у одного из двоих нет любви- 
Это, увы, не счастье, а убийственная мука.