Скоро ль придёт Весна?

Анатоль Бобрицки
Снег за окном лежит.
Ручьи по дороге спешат.
Весна на встречу спешит,
Только увы не спеша.

Оттепель на дворе,
Но вскоре метель случится.
Весна всё ещё в серебре,
Снегом ко мне стучится.

Я не открою Весне.
Простит ли она меня?
Деревья все в серебре.
Так скоро ль придёт Весна?