Меня судьба накрыла...

Константин Бондиков
Меня судьба накрыла
Лоскутным одеялом;
Стегала и любила...
Не много и не мало.
Я не ропщу над этим...
В мольбах не умиляюсь...
Там, где темно - посветят...
Там, где грешно - покаюсь.
Где спотыкнусь - привстану...
Где обожгусь - остыну,
И, сваливаясь в яму,
Вскарабкаясь - покину.
Пойду, то чертыхаясь,
То прямо и уверенно...
Дыша и задыхаясь...
Не быстро и не медленно.
Лицо свое не спрячу...
Мне ни за что не стыдно.
Сегодня - что-то значу,
А завтра - будет видно.
                Б.К.