Рок или случай

Юрий Тютюников
Знаний ныне у всех короб обильный,
Чтобы хорошо понять,
Философию обнять:
Нами правит не Рок,
А великий король – случай всесильный.
Массам это невдомёк,
Их гложет страх дебильный.

Логос тоже не дурак,
Правит нами только так!
Объективный создаёт вокруг закон
И его меняет, как хамелеон
Такова у космоса природа –
Создавать в мозгу у нас погоду.