Муха с пригаром

Михаил Шурганов
Сидит муха на плафоне,
Искры сыплются из глаз,
Напряжение такое,
Что наложишь целый таз.

И тарелку страха тоже,
И дрожжалки, что с колен,
Тут паук только поможет,
Если вырубит он свет.

Пауку такая муха,
Что под напряжением,
Не нужна с противным духом --
Пахнет кислым жжением.

Ну, а муха всем довольна,
Мама выключила свет,
Будет птицей теперь вольной,
Паукам с таким пригаром,
Даже жирная, задаром
Не нужна уж на обед.