Весна... апрель

Арина Мати
Весна пришла!
Пришла и засветилась!
Какие птицы ей хорал поют;
И пробиваются для света листья
И облака воздушные плывут

Последний снег
В полях давно растаял;
Остались лужицы по краешку села;
Все хорошо! Как дышит грудь свободно!
Пришла она - красавица весна!