Не баловал теплом

Артур Чумасов
Весенний вечер,
Как не разогревал
Сходящей дня
Зарёй ...

Скорее холод напускал
Летучий ветер,
Столь неприкаянно
Студил,
Шатаясь над землёй.

Но всё же облака пылали
Цветом жёлтым,
А вечерее ближе алым
И небо отдавало
Бездонной ...
Голубизной.

То красавик не отпускал
Холодное снегов поветрие
К ночи упрямо,
Не торопил деревья и кусты,
Поля озеленять
Весеннею порой ...