Под флагом реющий на ветру

Дмитрий Тарасов -Сурэх
Живём мы под флагом реющий на ветру,
Что виднеется из окна поутру,
Поменяй ты её или за неё умри,
Флаг всё будет колыхаться у тебя внутри.

Люди будут любить лишь период детства,
И не важно, какими б не были века,
А повзрослев, найдут смысл – жизни средство,
И найдут себе по пути проводника.
Сколько мудрости не учи малолетство,
Она не будет слушать старика,
Конечно, старик беспокоится за наследство,
Старик ведь знает как жизнь не легка,
Пытается он свой старый мир сохранить,
А молодость рвется новый мир открыть.

И идут все по своему пути, раздельно,
Хотя и начало и конец един,
И воюют между собой бесцельно,
В каждом флаг один, и каждый себе господин.

Путь – песчинка, пустыня точек отсчета,
Одинаковых хотя с виду людей,
Законы нам диктует природа,
Не подвластны люди над ней.

Человек всегда – раб,
Кто человеку, кто чувствам, кто вещам, кто разуму,
И лишь тот здесь прав,
Кто победил, и не поддался мнению разному.

А жизнь то не проста,
И никто, и никогда, не будет счастлив всегда:
Потому что поражение превращается в успех,
Для одних он – цель, для других и грех и смех.
Для общества являясь первостепенным благом,
Предопределяется он реющим флагом.

В жизнь нашу постучалась доброта,
И вслед за ней вошла и красота,
Ну как пришли, прилепились они снаружи,
А что внутри? Спокойствие иль стужи?
Неизвестно даже есть ли там живые души.

Хотя доброта хоть меньшее из зол,
Главное человек не гневен и не зол,
Но дети доброты, не знавших жизни суеты,
Робки и нежны перед тяготами среды.

Ворвалась незвано и социальная сеть,
Предложила она жизнь идеальную,
И дети доброты попались в её сеть,
На жизнь без законов, но виртуальную.

И через это просветляющее окно,
Люди начали учиться, все знать,
А знание с чувствами не совмещено,
И приходится по возможности продавать,
Все что им родителями преподнесено,
Чтобы была возможность приобретать,
То, что отрекламировано в кино.

Красота и сеть погубили любовь семейную,
И наметили они себе новую цель,
Ту невинную и чистую любовь материнскую,
Кто бы не выиграл эту дуэль,
Молодость довольна, она светит,
И новую цель она себе наметит.
А старикам придется ответить,
Что все сумели они отдать,
Продать, безвозмездно передать,
Чтобы добродетелем стать,
В глазах того кто в авторитете,
Потомки им не в приоритете,
И судить их будут их же дети,
Милостыню прося, без бюджета,
Честь отдавая в кабинете,
Флагу реющий на ветру,
Что виднеется из окна поутру.