Шуточное...

Флорентин
Голубоокое над нами
Небес высоких полотно,
А море синими волнами
От нас сокрыло своё дно.

Нырнуть бы, мне бы, как Садко,
Туда на дно в морское царство,
Оставив к черту заодно
Постылой суши государство!

Пусть там смешливые русалки
Заставят позабыть меня
О том, как дни на суше жалки,
Как люди мне вставляли палки,
Как я томился день ото дня!

И чтоб их батька царь морской,
Что так царит на дне беспечно
Прослышав о судьбе людской
Меня б оставил там на вечно!

2008