Времена года

Юрий Фандрих
У природы нет плохой погоды
Все должны давно об этом знать
И в любое время года
Счастье надо нам свое кувать
Золотая осень медленно уносит
Журавлинный крик в безоблачную даль
Чувства остужает, ни кого неспросит
Дождь осенний,мелко морося
На дорогах лужи, птицы улетели
На душе осенняя тоска
Чтобы наши чувства неостыли
Говорим мы нежности слова
А затем зима в окно стучится
Снег завалит землю всю с лихвой
Нашим чувствам чтоб не ознабиться
Выпьем полусладкое винцо
Ляжем мы в постель уже раздевшись
Теплое одьяло мы возьмем
И прижавшись вместе тесно-тесно
Легкие движения начнем
А потом весна на горизонте
И звучит весенняя капель
Снег и холод- солнце прочь прогонит
Зазвучит вдруг птичья свирель
Снег ушел, трава зазеленеет
И в лесу подснежники цветут
На душе становится теплее
И Амур гуляет там и тут
Наконец приходит царство лета
Жаркая, веселая пора
Девушки почти полураздеты
У ребят всех кругом голова
Люди все сейчас стремятся в отпуск
Чтобы съездить к морю отдохнуть
И на даче вкалывать безбожно
Человека красит тяжкий труд
У природы нет плохой погоды
Каждый должен это сознавать
Жизнь идет в любое время года
Так небудем в жизни унывать...