Неразумные дети природы

Валентина Кононова
Как много тайн ещё на этом свете!..
И все мы несмышлёныши пока.
Мы мним себя «царями» на планете,
И на природу смотрим свысока.
Без соблюдения её законов
Вторгаемся по-хамски, не спросясь,
В тончайший мир, нам прежде незнакомый!..
И отступаем, истово крестясь.
С уверенностью, свойственной невежде,
Не отличая суть от пустяка,
Немного успокоившись, как прежде
Прём напролом с упорством дурака….
А мать-природа как детей нас терпит,
И лечит раны струями дождей.
И горизонт познаний наших чертит,
Заботясь о прозрении людей.