Ах, какое разноцветье

Юрий Михайлович Борисов
             Памяти сестрёнки Н.М
    
Ах, какое   разноцветье
и  причудливость цветов,
рядом с ними  лихолетье
пролетит,  как будь здоров.

В  палисаде  у  сестрёнки,
глянь, настурция  цветёт…
А  она  в  такой  сторонке,
там, где солнце не встаёт.

Она    холила, садила,
поливала  те   цветы,
но  вмешалась злая сила
и столкнула в царство тьмы.

Говорят, ушла   до  срока,
так, наверное,  и  есть,
и  настурция   засохла,
ведь   хозяйки  дома  нет.

Где   былое  разноцветье,
и причудливость цветов,
поглотило   лихолетье,
торжествует нынче  зло…