Мы познаём

Анатолий Мянчинский
Мы познаём колоду-пень.
Какая ты молодечка и умничка!
По-любОму, по-лЮбому, сестра Читательница,
Сестра Поэт... День всегда в день.
А все братья ведь сестры. Думаешь?
Ты думаешь тоже всегда. Обстоятельно.
.
Соответствуй обстоятельствам, говорил мне отец.
Скажу даже больше: пусть обстоятельства соответствуют тебе.
Мы, конечно, изначально даж, в кувшине окружающего (каждый балбес),
Но мы ещё и в кувшинах собственных внутренностей -
внутренних
миров
Из нэцк.
.
И сила - в себе самой, радость моя.
Хоть наши головы подвешены на нитях чужих (чудных) взглядов.
Такая ты умничка и молодечка, сестренка Слово "Я" -
СЯ смеющая рассмеять в камрада!
.
Мы познаём, сознаём, осознаём, узнаём, признаём
Дерево-клад. Мировое древо Любви - Всей.
Мы знаем. Мы Знающие. Ём.
Мы думаем. Смешно. Обстоятельно. Хэй!
.
© Сестра Хо
Пасха, 2017