А любовь ничего не значит

Вася Курочкин
Наш уютный российский дворик,
Сплошь балконы да этажи.
Задолбала до лютых колик
Вся семейная эта жизнь.

И с завиднейшим постоянством
Я бываю во всём неправ.
Ненавидишь меня за пьянство
И за мой неуёмный нрав.

Отругаешь меня за дело,
Я смолчу - и во двор под клён.
Здесь сопляк накорябал мелом,
Что в кого-то давно влюблен.

У меня же бутыль прозрачной,
И обида, и грусть, и тлен.
А любовь ничего не значит,
И любви не дает взамен.