Скворцы перелетали одиноко,

Артур Чумасов
Присаживаясь редко ...
На проводах.
Трясли хвостами трясогузки
Робко ...
По лужам пробегая, не торопясь.
А холод прижимался
Свыше,
Не весть откуда взявшийся ...
Не собираясь улетать.
И белый снег
На землю
Между делом сыпался
Холодным ...
Замедлили где травы всход
Зелёный,
А на деревьях и кусках
Букеты стыли словно,
Не собираясь что ли больше
Весной похолодавшей, махом ...
Расцветать?..