4. Dolour...

Карина Робертовна
Из алтаря души тщетно гоню тлю,
сбегают с рук мечтания... Молю за петлю!
Всюду трудятся пчёлками, крадутся рысью -
в надежде всё скопить на золотые виселицы...

Я вспоминаю сон: меня зашили в сети, выбросили в океан!
Вижу, как удаляется лазурная гладь!...
За нею солнце - и всё реже лучи,
и никак не ухватиться мне за них!
Кричу в глубину! Бью по воде!
Ради чего-то грызу верёвки, сопротивляюсь вязкой бездне!
Что это - ещё не знаю... Но найду тебя, клянусь!
Лишь выплыву. Только проснусь...

Цветы растут из грязи -
В пустыне вырастила сад из камней, брожу с ножом и вазой.
Вонзила остриё в камень:
жадно пью воду с ножа, ледяную, аж губы дрожат,
а жжёт грудь, будто пламя!..

Спустила шины, загнала коня, истёрла кеды,
за шлейфом твоих мыслей странствую по следу....
Меня побросали здесь все мои спутники:
говорят - дорога в ад, ушли,
не обернувшись назад!..

Вокруг ни души, вязну в болоте!
Ещё в прошлом году своей семьёй помянута!..
Одна в этом аду - забыта даже дьяволом!
Дышу, в кровь раздирая лёгкие...

Но минуя виселицу, я стану Царицей!
Скую Империю. Меня свергнут, как в старой притче!..
Выживу ссылку, вытерплю пытку!..
Приду - замру перед твоей калиткой...

Кто я там? Тёмный взгляд, ждущий за вратами,
чья могила вдалеке заросла сорняками...

Твой дом, медленно дышащий теплом,
Ещё не открытый, уже любимый Дом...
Не решилась постучать - оставила сердце под дверью...
Глянь, если будет время...

I plead ya glance my naked heart
I check to see that you got it
& then I breath freely, catch a brake cuz
The choice is yours