ПАЯЦ

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПАЯЦ

Ты даже из беды устроил шоу…
Да, что за человек в тебе живет?
Любимая глядит во след сурово,
Уход «на публику», увы, не в счет.

Зачем Судьбы крутые повороты
Ты обсуждаешь с миром напоказ?
А, может, там внутри, сломалось что-то
И ощутима боль, как в первый раз

Никто не поддержал и не заметил
Дорожки слез  на маленьких щеках…
А так хотелось, чтоб на белом свете
Нашлась хотя б  не твердая рука

Но обращенная к тебе во тьме ладонью,
И в трудный час, позволившая встать.
Не избалован был большой любовью –
Не понимала собственная мать.

И вот, теперь, в печальный час ухода
Ты держишь марку, чтоб не быть собой…
В угоду публике, а не себе в угоду…
Актер на сцене, в жизни ты – другой.

И в вихре ветра закружатся мысли,
Не  смей, паяц, разоблачать себя!
Ты с ней простился так светло и чисто.
Игра – в зачет. Живи честней, любя…

18.04.2017г.