5. Diminuendo Romance

Карина Робертовна
Обледенелого угля седые клинья...
Холодные стволы покрылись инеем...
На полках - недосказанных секретов залежи...
Из обгорелых рук бегут горькие запахи...

Тонкие пальцы - будто впившиеся в сердце корни,
Словно маслом на лице написанные брови!..
Чёрные, как смоль, дерзкие ресницы -
Будто к холсту в порыве прикипели кисти!..
Лезвия лжи нещадны к акварели юности -
Лицо исполосовано летописью глупостей!
Далеко за зеркала души поползли трещинки -
Старость искусно пишет на лицах фрески...

Твоя клятва в оправе лживых губ
По моей груди на ножах танцует буги!
Медленно отравляет горсть костяшек от душонки -
И я за этот яд роскошный дьяволу продам печёнку!

В пору обработать душевные раны –
Всё рьяней-рьяней прикипаю губами к стакану!
Над морем Кальвадоса вырубилась нагим чёртиком -
К утру тихо стекаю с бортика судна постели
Жгучей каплей ристретто, укрытая лишь перегаром...
Прах табака развеян по полу, тельца сигар,
В мясо разодранный Бальзак, закормивший камин,
Зацелованная рюмка, рассыпана бутыль…

Алларгандо  инеем покрылась!
Аумэнтандо... Скрылась!
Прежняя влюблённость вспыхнула - лишь дыма лента
Растворилась сквозь дверную щель diminuendo…

Сбей меня с ног! Всади пулю прямо руками!
Может, хотя бы нож оближет шею в страсти!
Воткни по рукоять - и насладись от вида,
Как узором расплетается по лезвию предсмертный выдох...

Алларгандо  инеем покрылась,
Аумэнтандо... Скрылась!
Прежняя влюблённость вспыхнула - лишь дыма лента
Испарилась сквозь грудную щель diminuendo…

За окном Нева - исколотая вена плоти урбана,
В жилистой кисти, впившейся в горло квартала…
Кубинским дымом обдаю сухие гланды,
Перо макаю в рану ради искренности ямба!

Ещё одну строку с карандаша стряхнула пеплом,
Подняла два пальца к твоему виску береттой,
Завершила М-кой - живо раскидалась лента,
И я развернулась и растопилась diminuendo...