Сезоны времени

Серебряный Вереск
Нас не спросит осень, не о чём.
Мы промокнем под косым дождём.
Время унесёт былую стать,
не угнаться нам за ней опять.

Друг не спросит: -
Как же ты живёшь?
Ведь былое в жизни не вернёшь.
Ты плечом тихонько поведёшь.
Лишь откроешь зонтик и пойдёшь.

Покачает ветер головой,
над пушистой елью вековой.
Зазвенит бубенчик вдалеке 
и проскачет мимо рыцарь, на коне.

А потом опять, придёт зима.
И снежинок с неба, принесёт она.
Всё замёрзнет до поры, уснёт,
снежные сугробы наметёт.

Но, не долго будет этот сон.
Ведь к весне закончится и он.
Зазвенят таёжные ручьи.
И забьют из под земли ключи.

Вновь проснутся птицы, родники.
И помашет нам весна, крылом.
Уберёшь ты зонтик, на потом.

Солнце подмигнёт тебе с утра.
Засмеются у тебя глаза.
Оживёт природа ото сна.
Вмиг распустит листики она.

Зацветут деревья и цветы.
Майские появятся жуки.
Птицы станут песни петь свои.
С самой ночи и до самой, до зори.

Лето краски, в жизнь нам принесёт.
Всё путём!
Всё в жизни так пойдёт!!!

  18.04.2017г.