Весенний подарок

Элиничка
Март на дворе - ещё зима. Снег, ветер, по утрам морозы.
Но нынче... Всюду кутерьма! Открытки с веточкой мимозы
Напоминают о весне и о тепле, и о цветении,
И о прекрасном Женском дне и поднимают настроение.
С утра наш дружный коллектив кружит в приятной суматохе.
Все поздравляют, от души, друг друга. Всюду ахи-охи.
Но вот смятенье улеглось. Уже вполне официально
Мужчины выстроились в ряд. Торжественно и пунктуально
Нам объясняются в любви (конечно, в рамках трудобуден -
Как, дескать, счастливы они, что с нами труд не так уж труден)!
И тут... сюрприз (в большой коробке, таинственно в углу стоящей)...
Её открыв движеньем ловким, вдруг извлекают настоящий...
Живой, по-скромному нарядный, цветущий кустик орхидеи...
Для каждой женщины... Блестяще! И сразу будто бы светлее
От тёплых слов и пожеланий, от нежных лепестков подарков
И так приятного вниманья, и от улыбок добрых, ярких!
.....................................................
А за окошком небо серо, и снег лежит, и ветер воет.
Но прочь, уверенно и смело, цветочек мой унынье гонит!
Красуясь на неброском фоне, расправив чудо-лепестки,
О жизни красочной напомнит, где нет ни скуки, ни тоски!