Ты пока что не со мною

Михайло Барановский
Обманулся я в надежде –
Верил – вот пришла весна –
Ты осталась с ним, как прежде,
А я в сердце без тепла.

Ты пока что не со мною –
Льдом покрыта вся река –
Поживу я с этой болью,
Знаю – ты моя судьба.

Звёзды вновь тоску мне гонят,
Ветры рвут мой горизонт,
Волком ночью в окна воют,
Черти рвутся на постой.

Одолею злую силу,
Солнце вскроет ледостав,
Разгоню я боль-кручину
И пойду за счастьем вплавь.

Я всем сердцем, и душою
Так хочу любовь сберечь.
Возвращу тебя весною,
Только ты мне не перечь.

18.04.17 г.