Наш-то червонец от руты их недалеко падает!

Василь Юг
Обстоятельства скрадываются карточным домиком.
Накладываются друг на друга карт могильные плиты.
Нам не под силу, увы, их сдвинуть обычным ломиком,
Ибо карта наша не кем-нибудь, а самой трембитой бита!..