жемчуг Хайнаня

Ольга Зайцева 5
О, где ты, любимый, не знаю...
Но в дальней дали не забудь,
Как розовый жемчуг Хайнаня
Вздымает взволнованно грудь...
Туманятся грустные очи,
Сбежит голубая слеза,
Я знаю, ты помнишь- не очень...
И слова не хочешь сказать.
Сбиваю сердечные терции,
Тревожусь, не сплю, и шепчу-
Я только песчинка на сердце,
И в жемчуг тебе превращусь.