Деревенские истоки

Виктор Васильев 10
Я, деревенский паренёк,
Да, не кончал университеты,
Мне мир тот близок и знаком,
Родным местам, я шлю приветы...

Там говор с детства знаю я,
Людей радушие знакомо,
Берёзки к небу вознеслись,
В своей красе, стоят у дома.

Слова простые я беру
И что-то в рифму сочиняю,
И земляки, меня поймут,
Душой и сердцем это знаю.

Зимой весёлые дымки,
Клубясь, легко взлетают к небу,
И яркой стайкой, снегири,
В мороз, полакомятся хлебом.

Конечно, будут воробьи,
Они везде себя проявят,
Свою добычу кошки ждут,
В снегах следы, с утра оставят...

Деревья, птицы, белый снег...
Природы мир, он рядом с нами,
Закон один - не навреди!
И надо быть, нам всем, друзьями!

      18. 04. 17