Цепи

Илья Сарычев
Куда деваться, если каждый шаг приносит боль?
Копьём, цепями скованное тело.
На что мне этот путь, длинной в юдоль,
Покуда я спокоен, я не оголтелый.

И что-то намекает, что фонари светить не долго будут,
И погрузиться тело в осознанную тьму,
И будут лампочки потрескивать повсюду,
Но мне без разницы - сознание в дыму.