Конца-то ведь нет...

Наталья Самыхина
По неровной дороге с клюкою,
Вся в лохмотьях шла чья-то судьба.
Под дождём и палящим зноем
Еле-еле плелась она.

Через тернии, боль и преграды
Лишь вперед разрешалось идти.
Обойти так хотелось ухабы,
Только где же ей сил найти…

Обернувшись назад – улыбнулась,
За стремительной, бурной рекой,
Там вдали растворилась юность…
Посмотревши вперёд с тоской,

Попыталась сделать хотя бы шаг назад,
Да куда там… Рука,
Сверху сильно её подтолкнула,
Чтобы только вперед брела.

Впереди показались скалы,
А дорога вела туда.
На тропинку в обход свернула,
Чтобы их обойти, судьба.

И опять сверху сильный и точный
Ей в плечо грянул свыше удар.
«Не ищи ты пути короче!
Свой пройди, тот, который Я дал!»

Посмотрела на небо с тоскою
И мольбою старушка-судьба:
«Отдышаться ты дай мне, с Тобою
 Я и так всю жизнь прожила,

Прошагала и в счастье, и в горе,
На Тебя не ропщу и не злюсь,
Хоть в конце ты ослабь свою волю.
Не смогу, не дойду я боюсь…»

И услышала теплый и добрый
Его голос она в ответ:
«Ты дошла уже, дорогая,
Тебе лгали, конца-то ведь нет… »