сто шагов по облакам

Светлана Соболева 5
Сто шагов по облакам

Наконец вернулось солнце
И закончилось ненастье,
Шалый ветер в переулках
Растревожил мое счастье.

Отразилось в лужах небо
С кучевыми облаками.
Я спешу его измерить
Торопливыми шагами.

Я хочу пройтись по небу,
По бескрайним берегам,
Сто шагов по переулкам,
Сто шагов по облакам.

И в апрельской круговерти
Грянул вдруг со всех сторон
И унесся в поднебесье
Чистый, медный перезвон.

Воздух девственно-прозрачен,
Тополя в зеленой дымке,
Облака плывут по небу
И спускаются к Неглинке.