Масяня-кот совсем домашний

Леон Маринеро
Масяня-кот совсем домашний,
Живых мышей он не видал.
И не заводит с кошкой шашни!
Масяне это - не беда!

Живёт Масяня, не горюет, -
Еда, питьё и туалет!
С тарелки рыбку не ворует,
И даже ходит без штиблет!

Сидит подолгу на балконе,
В окно за птичками следит.
И, как охотник, тихо стонет,
Видать, свербит в его груди!

Следит мой кот за ритуалом,
Со мной встречаясь по утрам,
И ходит между ног немало,
Бежит за мною по пятам.

Его чешу красивой щёткой,
А кот как вкопанный стоит!
Спит на подушке, на решётке,
Как фараон у пирамид.

Масяня-кот совсем домашний...
Холостяками с ним живём.
Он по стихам мой однокашник,
Мы никогда не пропадём!!!