Владимиру Данилевскому

Галина Самоленкова
      Владимиру Данилевскому в ответ на его книгу
                «Мне светит маяком любовь»


Вам светит маяком любовь,
И в руки Вы её берёте.
Любовь – вино, а не морковь,
Её вы сами щедро пьёте.

Любовь – дыхание для Вас
И пища для души и тела,
Она мила, что есть сейчас,
Чтоб песню лучшую Вам пела.

Храните верность Вы любви.
Сомнений нет! В ответе – точка.
Две лучших женщины земли
Для Вас всегда – жена и дочка.

В любви богаче всех людей –
Две матери тому основа:
Что родила Вас – та милей,
И та, что всех хранит – Христова.

Вы словно ангел на земле,
Её едва стопой касаясь,
Гимн радости поёте ей,
Всему на свете улыбаясь.

Любовь Вам светит маяком,
И Вы тот свет в себе несёте.
И каждым часом, каждым днём
В согласии с собой живёте.
              18.04.17