дорога памяти- до грота без памяти

Александр Небов
                улица лица Ниццей  инсценированным
                временем на ремень и в ревень деревень
                времени больно долго княгинею Ольгой
                слиться с убогой кривой оборванной
                околицей жизни мнится клубиться
                вольной дорогой сутулится волгло
                Волгой далёкой струится грязной
                сливаясь с бором умытым и красным
                с краю память о ней не узнаю
                кто там живёт или жил?- вспоминаю
                где из этих трущоб поднимались в нас стены
                больших городов не понятных не к теме
                где руки и ноги от бабушек прежние
                а мысли и чувства заносные скрежетом...