Что?

Николай Батуев
Уже который год страдаю,
Уже который год молюсь...
Как глупо это всё! И к раю
Сквозь ад наивно я стремлюсь.

Что я несу сейчас? Простите...
Хоть телом молод я, но стар.
Скажу вот так: в любви и смерти
Живёт великий жизни дар.