О любви и вечности

Елена Ланина
Высокие гладкие стены
и тонны холодной воды
в объятиях круглого плена
под тяжестью пустоты.
........................
Она родилась обаятельной
невозмутимой блондинкой.
Любила сырую говядину,
нарезанную пластинками.

Взбиралась на дверь стремительно,
ждала терпеливо, когда же?
С достоинством победителя:
- смотри, как могу отважно!

Любая пустая коробка
была для неё игрушкой.
Чужих сторонилась робко.
Спала на моей подушке.

Сама для себя решала
к кому отнестись благосклонно.
И лишь оттого молчала,
что кошкой была. Бетонные


не дали ей стены шанса -
она умерла мгновенно
под толщей воды. Так странно,
зачем необъятной Вселенной

моё персональное счастье...
реальность бедою душит.
Не стану с тобою прощаться.
Я знаю, ты слышишь. Слушай:
……………………………..
Под ласковым солнцем нежишься
в кошачьем своём раю.
Сокровищем белоснежным
я в сердце тебя храню.
Моя Маркиза.