В одном шаге

Фоль Га
Один лишь шаг и чья-то капля крови...
Дух сломлен, некуда бежать.
Нам не сказали и мы не знали боли...
И за беспечность будут вечно осуждать.
Могилы вырыты, ну что ж... Прощайте.
К чему томительная, пафосная речь...
Нам солнце жжет глаза. Так с тьмой венчайте!
И теплой плоти коснулся хладный меч.
И головы сложив в долгом молчании,
Нам вдруг открылся тайны мистический завес.
Прах к праху, а душа в отчаянии
Попала в лимб, недолетевши до небес.