Две звезды

Наталья Самыхина
 
В зимний вечер за чашкою чая
У окна я сидела одна,
Стужи дома не замечая…
Наблюдала, как в небе луна
Покрывалась снежинками быстро,
Превращаясь в заснеженный диск.
Вот уж скрылась за тучею мглистой…
Вдруг раздался пронзительный свист.
Среди белых снежинок и вьюги,
Разрывая небесную высь,
Две звезды, что сорвавшись случайно,
Разрезая пространство,неслись.
И в сугроб две звезды упали,
Засверкали, на помощь зовя.
Наспех шубу одела…  Я знаю,
Что те звездочки ждали меня.
Я увидела след их паденья,
И нашла две потухших звезды,
Еле-еле мерцали. В сомненьях…
Что же делать? Спасать из беды!
Аккуратно взяла их в ладони,
Уж остыли и свет их погас…
И в аквариум, что на балконе,
Много лет там стоял,пылясь,
Положила две звездочки рядом,
В дом внесла, налила воды.
Да… погасли они безвозвратно.
Так же, как подчас гаснут мечты…
Но на утро увидела чудо,
Вместо двух безнадежных светил,
Рыбки, как два живых изумруда!
Снова блеск их тела озарил,
Снова ярко они искрятся
Изумрудным сияньем в воде.
А не это ли значит «Счастье»?
Вновь ожить, побывавши однажды 
На краю, на предсмертном одре?