Крючки и спицы

Екатерина Щетинина
Вопрос, волнующий глубОко,
Давно-давно во мне сидит:
Какое пристальное око
За нашим хаосом следит

И неотступно мониторит
Все наши мысли и слова,
Из человеческих историй
Плетя цветные кружева?

И каждый Каин, каждый Авель -
Частичка в цельном витраже.
Ткань, что грубее и кровавей
В нём доминирует уже...

И в час, когда опять не спится
В живой, дрожащей тишине,
Я слышу, как крючки и спицы
Позвякивают в вышине...