Ночь

Флорентин
Ночь блещет яркими звездами,
Окрест разлит ночной покой,
Как - будто чёрными крылами
Накрыл нас демон ангел злой!

И, так прекрасно небо ночи!
Кометы машут нам хвостами,
Мы тайный смысл звёздных строчек
Читаем смертными глазами!

И мы живём судьбой подвластные
Далеким звёздам в синей мгле,
Сильней прижмись ко мне прекрасная,
Любимая мне на земле!

2008