Прозреть дано...

Юра Эолас-Шанти
Вячеслав Додонов:
Прозреть, увы, дано не многим.
Но если ищешь всей душой,
То состоится встреча с Богом,
Так предназначено судьбой.



Поэтический ответ Вячеславу Додонову


Прозреть дано!
Но быть — немногим...


И в этом истина сраженья,
Познать ту тайну, что в душе.
В добре история рожденья,
Во зле же копоть на окне.
И если богу, всё же ясно,
Как будут дети поступать,
То нам — не знающим, ужасно,
Как будем истину спасать;
От самого же человека...
Ведь то, что в силах мы познать,
Пылит сама библиотека...
А мы не знаем как читать;
Те рукописные сувои
И клинописные письма;
Ведь мы находимся в запое,
Того невежества и зла!
Так предназначено судьбой?
Однако! быть того не может;
Чтоб жили боги в разнобой?
Такое сердце не захочет.
И авантюрная борьба,
Сокрытых в мире артефактов,
До селе крутится у зла,
Как гений призрачных антрактов...
То есть находка... и подделка
Спешит на люди и в музей;
И вся история побелка,
Велико божеских идей!..
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017