47. Анна Каренина. На экранизацию романа

Дима А
Перед нами старый и страшный обряд, что уже не одно поколение
Будоражит умы и смуту несёт, но привыкли за сто долгих лет
Вот одну из числа известных актрис наряжают в Анну Каренину.
И команда «Мотор», и дымит паровоз, сцена снята, возврата уж нет.

А потом вся тусовка идет в кабак или просто чадит в интернете
Обсуждая всякий мелкий нюанс, или что бы сказал граф Толстой
А пресс-служба российских железных дорог говорит: мы тут не в ответе
Машинист свистел, перронный кричал, но финал, как известно, простой

Ну а женщин тех не видит никто, ни на Кипре, и ни на Капри
Хотя ходит слух, что как только они попадают под паровоз
Переносит волшебник добрый их на невидимом дирижабле
В ту страну, где всегда бушует весна, и нет ни печалей, ни гроз.

Гамлет там спокоен и тих, поливает посадки мимозы
Леди Макбет вовсе  не варит яд, а купается мирно в пруду.
А Толстой, встречая у самых ворот, говорит им скрывая слезы
"Вы простите, девчонки, богом клянусь, я не это имел в виду!"