М-медитация 24

Иван Вьюга
Ротозеи скрежещут обугленным ртом.
Оправданья, оставленные на потом,
объясняют явившийся зрячим фантом
при стеченьи народа.
А народные массы разинули рты.
Пусть спадают короны, тускнеют понты.
остаются прикопаные висты
в тишине огорода.
И возможно когда-нибудь, после всего.
Ну, когда журналисты забудут его,
и уже не останется ничего,
кроме лайков.
И смешной мужичок в пиджаке и лаптях
поскребёт по сусекам, нароет оттяг
и его засюжетят в субботних вестях
с балалайкой.