Любить обидно

Денис Натарофф
Бывает в жизни любишь человека,
Ты отдаешь и ласку, и тепло,
А он не дорожит всем этим,
Иль просто не дано ему ценить минуту счастья своего,
И дело не в тебе, похоже, сударь,
Ты рук не опускал, боролся за нее,
Боролся до конца как славный рыцарь из Айвенго,
За даму милую ты сердца своего.
Но видно проиграл ты эту битву,
Что ж уходить?! Так с гордо поднятою головой,
Ты сделал все, что смог,
А то, чего не сделал - не суждено, так видит Бог.
Любить обидно так, согласен,
Но ты мужчина, воин,
Ты потерпи немного,
Заживет на сердце шрам,
А на войне, кто предал,
Тот не любит всех тех, с кем раньше воевал.
За правду умереть ты сможешь,
Предательства, обмана не терпи,
Пусть выбрала она другого, что же?!
Ее ты просто-напросто прости,
Ведь главное, ты честен пред собою,
И эту честность в сердце навсегда храни.