Зовет, трезвонит соловей

Любовь Паршина Кочукова
  *****
 Довольно спать  мой  друг
 довольно,
 Открой  глаза  свои скорей,
 Весна по улице идет привольно,
 В  саду  распелся  соловей.

 Его ты знаешь - мы  знакомы,
 Он нас приветствует, поверь.
 Трелью  его  с тобой ведомы,
 Пойдем к нему,  открой  же
 дверь.

 В саду найдем уют укромный,
 Вспомним  молодость  свою,
 Помнишь ли, какой был скромный,
 Боялся высказать любовь свою.

 Мы много лет  с тобою вместе,
 Жизнь ест текучка серых дней,
 Нас в юность окунуться песней
 Зовет, трезвонит, манит соловей.