Конкурс пародий Старость - не радость

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2017/04/16/9884Не могу понять

В старенькой маршрутке сонным утром
еду я работать на завод.
Не могу понять -  ежеминутно
что же в голове моей скребет?

Вроде телевизор отключила.
А утюг?!  Да нет, ещё вчера...
Может не помыла руки с мылом?
Нет, не то!  Какая-то дыра

в памяти моей образовалась!
Что-то нужно,  но не знаю - что!
Видимо,  осенняя усталость
серое сожрала вещество...

Выбираюсь из маршрутки скромно
и - обратно к дому, как в бреду...
Вот сейчас зайду и точно вспомню!
Что-то ключ никак я не найду...
    Ирина-Сова

ПАРОДИЯ

Хоть мне давно за девяносто,
Пробелов в памяти не счесть,
И по утрам весьма не просто
С подагрою в маршрутку влезть,

Но невзирая на усталость,
Оставив тёплую кровать,
Чтоб заработать денег малость,
Я еду на завод пахать.

Уж всё во мне поизносилось,
И отдохнуть давно пора.
Я б точно с этим согласилась.
Но нет! В бюджете-то дыра.

Такая пенсия досталась:
Не заплатить и ЖКХа.
А что на сдачу мне осталось -
Лишь мыло купишь без греха.

Вот им задуматься бы малость -
А как живёт простой народ?
Что там со стариками сталось?
Но нет. Их это не скребёт.